
Custo: 




Dificuldade:




Como hoje é a primeira segunda sem carne do blog, dei uma vasculhada na interwebs pra escolher uma receita rápida, prática e muito gostosa, pra convencer todo mundo de que é possível não comer carne por um dia!
Então, se você ainda duvida, vem conhecer a TORTA SUPREMA DE LEGUMES:

Ingredientes da massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 xícara de chá de óleo da sua preferência
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó (que eu só lembrei de colocar quando a torta saiu do forno)
- 1 cenoura média cortada em cubos
- sal a gosto
- orégano a gosto

Ingredientes do recheio:
- 150 gramas de ricota temperada (usei orégano e manjerição)
- 1 colher de sopa de creme de queijo minas
- legumes de sua preferência (usei uma lata de seleta de legumes e uma de ervilha porque sou preguiçosa, mas pode usar o que quiser!)
Para fazer a massa, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater em velocidade alta, até que a mistura fique homogênea e reservar.
Cozinhe os legumes com água e um pouco de sal (ou seja preguiçoso como eu e use uma lata de seleta pronta) e corte-os em pequenos cubinhos. Misture o creme de queijo com a ricota, e você já está pronto para montá-la!
Primeiro unte uma assadeira (aproximadamente 27x38cm) com óleo e farinha. Depois é só jogar metade da massa, os legumes, a ricota por cima e cobrir com o restante da massa.



Polvilhe com um pouco de queijo ralado pra dourar em cima e asse em forno baixo (180°C) durante 20 a 40 minutos, dependendo da intensidade do seu forno. É importante não deixar o forninho cair durante o processo.
Como falei, esqueci de colocar o fermento, então minha torta não cresceu tanto quanto deveria, mesmo assim ficou muito gostosa!
Essa torta acompanha arroz integral com creme cheese, salada verde ou o que mais você quiser! Só não me coloquem carne nesse menu, hein?

Apesar de eu não ser fã de legumes, a torta parece ser uma delícia.
ResponderExcluirVou tentar fazer um dia. (:
Beijoos
http://luddzilla.com
Faz sim Luddie! Eu também não curto legumes, tô tentando começar a comer agora. Tenta bater legumes com a massa igual eu fiz com a cenoura, e começa com recheios mais fáceis, tipo queijo, ou só a ricota com alguma outra coisa que você goste!
ExcluirQue receita deliciosa *-*
ResponderExcluirMuitos vão amar...
www.chadecalmila.com
Que bom que gostou! Faz em casa, é super rapidinha e fica uma delícia <3
Excluir