
Custo: 




Dificuldade:




Há algumas semanas atrás, recebi essa receita da minha nutricionista por e-mail, e achei tão fácil de fazer que resolvi testar quase no mesmo dia! São cookies de banana veganos, MUITO gostosos e e totalmente funcionais. Foi impossível não me apaixonar, e duvido que vocês não se apaixonem também! Peguem o caderninho e anotem aí os ingredientes necessários para preparar esses cookies magníficos de banana:
Ingredientes (rende de 10 a 15 biscoitos pequenos):
- 1 banana prata madura (usei 2 porque estavam muito pequenas)
- 5 colheres de sopa cheias de aveia em flocos
- 1 colher de chá de óleo de canola
- hortelã (invenção minha)
Para fazer a massa dos cookies, comece amassando a banana com um garfo. Quando ela estiver bem pastosinha, é só colocar os outros ingredientes e misturar bem. Pronto! Você já tem a massa dos cookies. Ela vai ficar assim:

Agora é só adoçar a massa. Para isso, existem algumas opções: Você pode colocar duas ameixas pretas picadinhas, tâmaras ou até mesmo pedacinhos de chocolate, mas aí os biscoitos deixarão de ser veganos/funcionais! Eu fiz com ameixa mas achei o gosto enjoado, então coloquei meia colher de sobremesa de adoçante culinário na massa. Quando terminar, é hora de ir pro forno!

Forre uma assadeira com papel manteiga e com a ajuda de uma colher (a massa fica muito mole para manusear com as mãos), forme pequenas bolinhas. Asse os cookies em forno médio entre 15 a 20 minutos, isso vai depender da potência do seu forno. Depois disso, espere os biscoitinhos esfriarem e estão prontos!


Além de muito lindoquinhos, eles ficam muito gostosos! Faço uma receita aqui em casa e não dura 30 minutos! E apesar de não ter gostado muito, eles ficam ainda mais lindinhos com ameixa! Postei essa foto outro dia no meu instagram:

Quem fizer me conta! Tenho certeza que vão se apaixonar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário